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リストランテラビーノ&ワイン&徒然料理

リストランテラビーノ&ワイン&徒然料理

赤坂ラビーノ料理教室 2006

■■■ 「赤坂 リストランテ ラビーノ」

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 * 2007年1月27日の料理教室 *
1)冬野菜と帆立、ムール貝のスープ仕立て
材料・・・  カブ  ポロネギ  帆立貝  サフラン  白ワイン  パセリ  水
作りかた・・・  カブは皮をむかずにポロネギまたは長ネギ  はタテに細切り  帆立、ムール貝を鍋に入れ  白ワイン+水を加え  しばらく煮て、火が通ったら貝は取り出す。  野菜を入れ水で戻しておいたサフランを加えてから  貝を戻す。  味を見て塩コショウを足す。  皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  サフラン.jpg
サフランが高いけど、一度試してみたい一品。 野菜は白菜など冬野菜でもOK!
2)鶏肉と茸のカレー風味
材料・・・ 椎茸 エリンギ 鶏肉 カレー粉 万能ネギ 小麦粉または強力粉 コリアンダー 人参
作りかた・・・ 鶏肉は塩コショウして表面に軽く強力粉をまぶす 茸はサイコロ切り 人参は茹でてサイコロ切り。 フライパンに油をしき、一緒に焼く 片面を裏返し白ワインを入れてフタをして蒸す。 カレー粉とコリアンダーを加えて 煮詰めたらできあがり。 皿に盛り、ネギの小口きりを飾る
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3)リンゴとアイスクリーム 材料・・・ リンゴ シナモンシュガー バター
作りかた・・・ リンゴを輪切りにしてシナモンシュガーを両面にまぶす フライパンにバター+サラダ油をしき リンゴの両面を焼く (あまり焼きすぎないほうが歯ごたえがあって美味しい) 皿に盛りアイスクリームを添える。
rinngo.jpg
今月のオーナーシェフの一言

”冬野菜で旬を味わう♪”





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